Турецкий язык относится к тюркской ветви алтайской языковой семьи.
Пища
Турецкие национальные блюда отличаются большим разнообразием. Мясные, мучные, молочные, овощные, сладкие и другие кушанья насчитывают множество наименований.
Наиболее употребительна баранина, а также мясо домашней птицы. Из мясных блюд особенно любим пиринч пилавы, т. е. плов из риса с жареной бараниной, часто приправленный фруктами — сливами, изюмом, а также кавурма, или каурма: полужареное, полутушеное в собственном соку мясо, чаще всего баранина; гарниром служит фасоль или горох. Кавурма— одно из наиболее употребительных кушаний в состоятельных крестьянских семьях, которые заготавливают мясо осенью впрок. Приготовленное мясо складывается в большие глиняные кувшины с узким горлом и хранится в холодном месте. К числу любимых мясных блюд относятся шашлык, имеющий много местных способов приготовления, разного рода жаркое (кебаб) и пача — кушанье, приготовленное из бараньих и коровьих ног и приправленное чесноком, красным перцем, уксусом или лимоном; оно напоминает студень, но подается в горячем виде.
Получите снимок карты на свой e-mail
Имя не может быть короче двух букв! Обратите внимание на корректность ввода email!
Спасибо! Ваш запрос принят!
Вы получите ответ на указанный e-mail после рассмотрения его модератором!